Самое неприятное в свежей чашке кофе это то, что, если вы пьёте кофе без молока, то он слишком горячий, чтобы его сразу пить. Теперь эта проблема решена: пара инженеров придумала оригинальный способ быстро остудить напиток. Это металлические кофейные зёрна.
Конечно, это не просто зерно, это небольшой металлический корпус в форме кофейного зерна, заполненный особым материалом, который плавится при температуре выше 60 градусов по Цельсию. Таким образом, эти зёрна поглощают кофейное тепло, пока его температура не станет 60 градусов (считается идеальной для кофе), а затем начинают излучать его, чтобы поддержать температуру достаточно долго, пока вы пьёте кофе.
Они ещё даже ничего не изготовили толком, а уже собрали на Kickstarter более 47 тысяч долларов. Видимо, много людей устало обжигать языки.