acabion 300x171 Вокруг света за два часаСпециальные авто, которые с помощью сети вакуумных трубок помогут вам обогнуть земной шар за два часа — звучит фантастично, но мы уже идём к будущему.

Acabion, швейцарская компания во главе с бывшим инженером Porsche, BMW и Ferrari Петром Маскусом, занимается разработкой того, что они называют преемниками автомобилей. Они разрабатывают стримлайнеры, которые похожи на помесь мотоциклов и истребителей, и Маскус надеется, что купить их можно будет уже в 2015 году.

Конечно, вакуумных труб так скоро не будет, но автомобили, выпущенные в этом десятилетии должны заложить основу для нового типа транспортной инфраструктуры.

Компания работает над GTBO VIII “да Винчи” — полностью электрический автомобиль с максимальной скоростью в 375 миль в час и стоимостью в $15 миллионов, что делает его эффективнее в 20 раз, чем обычные авто. Конечно, пока это лишь концепт, призванный доказать эффективность технологии. Маскус говорит, что цена будет значительно ниже за счёт некоторого снижения мощности и массового производства.
С новыми автомобилями должны прийти и новые дороги. В 2050 Маскус хочет видеть специальные высокоскоростные треки для его машин, поскольку их скоростной потенциал куда выше теперешнего транспорта и им нужны отдельные дороги для повышенной безопасности. Эти треки над шоссе будут автоматизированными, но к концу трека пользователи этих машин смогут съезжать на обычные дороги и ездить по ним.

Следующим шагом идёт строительство сети специальных межконтинентальных вакуумных трубок, что звучит также невероятно, как и подводный кабель для телеграфа в 1850 году. По словам Маскуса, две трубы между Нью-Йорком и Парижем, полтора метра в диаметре каждая, полностью автоматические, смогут перевозить в три раза больше людей между Европой и Америкой, чем все самолёты вместе.

А если вы хотите прикоснуться к будущему уже сейчас, вы можете купить Acabion GTBO первого поколения, который оснащён двигателем Сузуки и способен разогнаться до 340 миль в час, и стоит «всего лишь» $2,5 миллиона долларов за штуку.

acabionGTBO1 300x225 Вокруг света за два часа

Источник

Too Weird 2010 - 2017. При использовании материалов сайта Too Weird ссылка на источник обязательна.