nav jeppesen 660x421 300x191 iPad как альтернатива бумажным картам в авиацииНесмотря на весь технологический прогресс, пилоты самолётов по-прежнему полагаются на бумажные карты, когда дело доходит до навигации. Теперь это может измениться. Естественно, благодаря iPad, который уже покорил рестораны и отели.

Федеральное управление гражданской авиации приняло решение, которое допускает использование iPad в качестве утверждённой альтернативы бумажным картам.
Специальное приложение было тщательно протестировано в течение трёх месяцев и рекомендовано к использованию в компании Executive Jet Management, но это может привести к переменам во всей авиации.

Хотя iPad был популярен у пилотов всех типов с момента его появления, до сих пор он не мог быть использован вместо всех бумажных карт, и использовался лишь как дополнительный справочник, а не основной источник информации для пилота.

И хотя есть сомнения по поводу того, что произойдёт если приложение, например, заглючит, представитель компании говорит, что время восстановления системы при сбое очень маленькое, и за несколько секунд перезагрузки системы ничего плохого случиться не успеет. Надеемся на это.

Так что, если вы увидите пилота, идущего в обнимку с iPad’ом, не бойтесь, он будет не играть на нём, а выполнять свою работу.

Too Weird 2010 - 2017. При использовании материалов сайта Too Weird ссылка на источник обязательна.