kinect everything 300x199 Kinect для анимирования персонажейНаконец-то использование Kinect’a перешло из стадии клёво, но бесполезно, в стадию клёво и полезно. Теперь с его помощью можно анимировать персонажей.


Обычно движения персонажей видеоигр или мультфильмов записываются в специальных студиях по сложной технологии захвата движений. Но команда из одной небольшой студии, которая сейчас выпускает комедийный веб-сериал про геймеров, столкнулась с необходимостью создать анимацию виртуальных персонажей и, чтобы не тратить кучу денег, они приспособили для этих целей Kinect от Microsoft, и с его помощью анимируют персонажей прямо у себя дома.

Конечно, Kinect не настолько точный как те технологии, что используют профессионалы, и анимацию потом приходится подправлять, но это всё равно очень круто и экономит кучу времени и денег. А если кто-нибудь додумается сделать такое простым приложением для пользователей, то любой сможет снимать мультфильмы. Посмотрите на видео, как происходит процесс съёмки.

Too Weird 2010 - 2017. При использовании материалов сайта Too Weird ссылка на источник обязательна.