Planet Gliese 581 d 550x313 300x170 Новый дом землянМы уже научились узнавать информацию о далёких планетах и множество из них пересмотрели, но подходящей для жизни пока так и не нашли. Год назад подобной планетой могла оказаться Gliese 581g, которая не оправдала надежд, а дальнейшие исследования показали Gliese 581g возможно вообще не существует. Но её собрат Gliese 581d вполне может оказаться нашим новым домом.


Планета как раз находится на краю так называемой зоны Златовласки, орбиты, достаточно далёкой от звезды, чтобы на ней могла нормально развиваться жизнь. Планета больше Земли и сила притяжения на ней примерно в два раза больше нашей. Она имеет густую атмосферу с двуокисью углерода и, по словам французского Национального центра научных исследований, который так же исследовал Gliese 581g, на ней есть жидкая вода и вполне могут существовать и океаны.

Но поскольку планета вращается вокруг красного карлика, то выглядел бы это мир довольно странно. Воздух был бы плотнее и густые облака держали бы поверхность планеты в вечных тёмнокрасных сумерках.

Но найти пригодную для жизни планету это пол дела, ведь даже если мы научимся перемещаться со скоростью света, нам всё равно придётся лететь к ней 20 лет, а с нашими современными технологиями нам понадобится около 300 000 лет. Так что осталось придумать как туда добраться и можно не беспокоиться по поводу концов света и прочего.

Too Weird 2010 - 2017. При использовании материалов сайта Too Weird ссылка на источник обязательна.