facebook party 300x221 Шумный день рожденияЭто практически эффект бабочки в интернете, когда один неверный клик мышкой приводит к большим последствиям. Около 1600 человек собрались в одном тихом районе Гамбурга в пятницу 3 июня. Они пришли, чтобы поздравить 16-летнюю девушку Тессу, а полиции пришлось оцепить её дом, чтобы толпа не нахлынула в него.

Девушка хотела собрать на вечеринку только своих близких друзей, но случайно сделала запись доступной всем, и более 15 тысяч человек подтвердили, что придут. И хотя девушка попыталась исправить ошибку, уже было поздно и вечером к её дому всё-таки собралась куча народу.

Участники пообещали вернуться в следующем году, пусть даже Тесса так и не появилась. Они пили, гуляли и вообще хорошо провели время и без именинницы. Они даже пели поздравительную песню, подготовленную заранее.

11 человек несколько загулялись и поэтому были арестованы до того, как вечеринка была разогнана в 1.55 субботы. А один полицейский даже получил лёгкие ранения в давке.

Аналогичная ситуация произошла в ноябре 2010 года в Мюнхене, где две сотни человек пришли поздравить с 18-летием парня, хотя это всё-таки не полторы тысячи людей.

Too Weird 2010 - 2017. При использовании материалов сайта Too Weird ссылка на источник обязательна.