bell Умный дверной замок13-летний парень по имени Лоуренс Рук проявил немного смекалки и заработал £250000, придумав довольно умный дверной звонок.

Когда в школе был объявлен конкурс, он придумал Smart Bell, звонок, который при нажатии на него звонит на сотовый телефон владельца, позволяя заменить таким образом домофон.

Идея пришла ему в голову, поскольку его маме надоело ходить в почтовое отделение и проверять, пришло ли им что-нибудь, когда их не было дома или нет. Но ещё этот звонок потенциально может помочь избежать ограбления.

Большинство грабителей звонят в дверь, чтобы узнать, есть ли кто-нибудь дома. А так грабитель позвонит в вашу дверь, вы ответите ему, и он будет уверен, что дома кто-то есть.

Тем более, что при передаче присутствуют некоторые искажения, так что это действительно звучит как будто вы разговариваете по домофону. 20 тысяч единиц уже приобретены британской телекоммуникационной компанией, и сейчас мальчик ведёт переговоры, чтобы продать ещё 25 тысяч в другие компании.

Too Weird 2010 - 2017. При использовании материалов сайта Too Weird ссылка на источник обязательна.