Oceanic Whitetip Shark 550x417 300x227 Мировой рекорд за счет убийства вымирающего видаПенни Пэлфри установила новый мировой рекорд для одиночного плавания без посторонней помощи. В процессе установления рекорда были убиты две акулы из вида, находящегося на грани вымирания.

48-летняя рекордсменка провела в открытой воде 40 часов 41 минуту, проплыв 67.25 мили между двумя островами. Во время плавания Пэлфри встретила четырёх акул, и экипаж сопровождающей её лодки убил трёх из них с помощью мачете. Две акулы принадлежали к виду длиннокрылых, которые находятся на грани вымирания.

Популяция акул упала на 99% за последние годы, так как они пользуются большой популярностью у рыбаков. И хотя акулы считаются агрессивными и непредсказуемыми, чтобы избежать проблем с ними, достаточно вылезти из воды. Но тогда рекорд не будет засчитан.

Инциденты вызвали негативную реакцию со стороны представителей различных групп природоохраны, тем более что есть свидетельства того, что люди и этот вид акул могут плавать вместе, хотя и рекомендуется держаться от них подальше.

А как вы считатаете, этично ли убивать животных, если те могут помешать установлению рекорда?

  • Duncan MacLeod

    Однозначно не этично, к тому же противозаконно. Они должны нести ответственность. К тому же рекорд состоит в том, чтобы преодолеть препятствия. Если выбрана территория с акулами, то акулы и есть препятствия. Иначе с таким же успехом можно бить рекорды и в бассейне при созданном искусственным образом климате. Призываю признать рекорд недействительным!

  • Malxoxau

    Вообще,неправильно,так как они были гостями у природы,и не имели права убивать акул,тем более зная что среди них вымерающий вид

Too Weird 2010 - 2017. При использовании материалов сайта Too Weird ссылка на источник обязательна.