Elisa Strozyk2 550x366 300x199 Ткани из дереваЭлайза Строзик, молодой дизайнер из Германии, переворачивает наше представление об использовании различных материалов, делая покрывала, одеяла и скатерти из дерева.

Большинству людей приятно ходить по деревянному полу, касаться коры дерева и сидеть на деревянной мебели, но Элайза решила пойти дальше и превратить дерево в ткань.

Она провела несколько месяцев, эксперементируя с различными видами и формами дерева, пока не остановилась на шпоне. Дизайнер использует очень гибкие ломтики древесины толщиной 0,6 мм. Но не все виды деревьев пригодны для этого, например, дуб является слишком хрупким, поэтому она предпочитает использовать вишню и клён.Elisa Strozyk 550x366 Ткани из дерева

Elisa Strozyk5 550x367 Ткани из дерева

Мелкие кусочки шпона вырезаются лазером и приклеиваются к тонкому слою ткани. В результате получается материал, который может быть использован, чтобы сделать всё что угодно, от одеяла до лампы.

Также она сейчас ведёт совместную работу с другим дизайнером над линией деревянной одежды, хотя с этим всё не так просто, ведь вы не можете взять и бросить такую одежду в стиральную машину. Тем не менее всё это выглядит крайне привлекательно и стильно и я, конечно, хотел бы себе такое одеяльце.Elisa Strozyk3 550x412 Ткани из дереваElisa Strozyk4 550x412 Ткани из дерева

Too Weird 2010 - 2017. При использовании материалов сайта Too Weird ссылка на источник обязательна.