Superbus 300x225 СуперавтобусЭтот автомобиль больше похож на очень длинный Ламборджини, чем на автобус, но всё-таки это автобус, и он способен перевозить 23 человека на большие расстояния со скоростью до 250 км\ч.

Суперавтобус был разработан в Дельфтском Университете технологий, в Голландии, под руководством професора Воббо Окельса. Профессор считал, что поезда слишком медленны для нынешних темпов жизни, и спустя три года разработки они сделали этот супертранспорт.

Его длина 15 метров, ширина 2,5, а высота 1,65 метра и он построен с использованием только легких материалов, таких как карбон, алюминий и стекловолокно. Работает он исключительно на солнечной энергии. Интерьер предлагает такой же комфорт как первый класс самых дорогих авиалайнеров.

Естественно, такой транспорт не может быть дешёвым, и его покупка обошлась арабскому шейху в 10 миллионов долларов. Шейх будет использовать его, чтобы перемещаться между Абу-Даби и Дубаем, и у суперавтобуса уйдёт на это всего 30 минут. В городских условиях автобус будет ехать с нормальной скоростью, а за пределами города он сможет разогнаться до своих 250 км\ч на специальнно построенной полосе параллельной дороге.

Superbus2 Суперавтобус

Too Weird 2010 - 2017. При использовании материалов сайта Too Weird ссылка на источник обязательна.