fingerrev 300x168 Палец пришили к животуКитайские хирурги, чтобы спасти палец пришили его к животу пострадавшего.

 После того, как Йонгджун Ван, 20-летний работник мебельной фабрики случайно повредил кончик своего пальца электрической пилой, он был доставлен в больницу. Там ему посчастливилось встретить одного предприимчивого врача, который был очень обеспокоен ситуацией с Ваном, так как ампутация лишила бы его всего пальца.

Все повреждённые мышцы и кожа были полностью удалены с пальца, оставив там только кость. Затем они вшили эту кость в живот, так как чтобы тело начало восстанавливать утерянные ткани, вокруг кости должно быть нормальное кровообращение. Звучит безумно, но операция прошла успешно, и через месяц по замыслу врачей у пациента должен отрасти нормальный палец, который и будет извлечён из живота. Скоро так и руки небось полностью смогут выращивать.

  • Аноним

    отец в 2006-м оттяпал себе, почти полностью, два пальца циркуляркой
    восстановили
    как раз пришив к животу

  • vakulа

    В 2000-м видел подобную технологию в Горьковском Институте Травматологии и Ортопедии(ГИТО),так что китайцы опять спёрли и скопировали…

  • alx

    Это называется «Филатовский стебель». Методике больше 70-ти лет назад разработан Филатовым В.П. Что «Звучит безумно» — так это невежество автора. А про «должен отрасти нормальный палец» я вообще промолчу. «Скоро так и руки небось полностью смогут выращивать.»? Да, наверное :)

Too Weird 2010 - 2017. При использовании материалов сайта Too Weird ссылка на источник обязательна.