Hugvie pillow phone1 300x202 Робот для обниманий  Профессор Хироси Исигуро из Университета Осаки изобрёл Hugvie, робота-подушку, оснащенного вибраторами и симулятором сердцебиения, чтобы вы думали, что обнимаете настоящего человека, разговаривая с кем-то за сотни километров от вас.

 Концепция сближения людей общающихся на расстоянии не нова, и в Японии уже есть устройство, симулирующее поцелуи. Однако Hugvie имеет форму человеческого тела и специальный разъём, в который надо вставлять свой мобильный. Робот фиксирует тон разговора и в зависимости от него искусственное сердце будет биться чаще, а вибраторы будут активнее реагировать.  Интересная задумка, но выглядит робот довольно жутко.

Hugvie pillow phone22 Робот для обниманий

 Сейчас Hugvie не самый продвинутый робот, сделанный в Японии, но профессор Исигуро считает, что может сделать его ещё лучше и более похожим на человека, добавив побольше датчиков и вибраторов. Это сделает объятия ещё более реалистичными. Но даже в своём нынешнем странном и пугающем облике этот робот уже стал хитом в Японии среди семей и особенно пожилых людей, родственники которых живут далеко от них. Хотя я, конечно, всё равно не хочу обнимать его, и на мой взгляд, он бы хорошо смотрелся в каком-нибудь фильме ужасов.

_________

 На сайте eallo.freemarket.kiev.ua вы можете почитать отзывы об алло, а также о других интернет-магазинах

Too Weird 2010 - 2017. При использовании материалов сайта Too Weird ссылка на источник обязательна.