uppertoronto 300x187 Город над городомГруппа художников и дизайнеров, в число которых также вошел Тим Мейли, предложила радикальный метод решения проблемы городского планирования и застройки в Торонто.

Строить новые здания над уже существующим городом. Так сказать в верхнем Торонто. Мейли и его соратник Джейкоб Зимер, руководящий компанией Смол Вудс Шус, начали проведение серии лекций в Торонто, в которых они объясняют данную идею и ищут соратников. Вдохновленные научной фантастикой и разочарованные процессом застройки города, они надеются реализовать свой проект в ближайшее время.

Вот выдержка из письма сайту io9.com:

«Мы наметили три фазы проекта:
1. Я и Джейкоб проводим лекции, чтобы поговорить с общественностью на тему того, что и как должен воплощать верхний Торонто.
2. Создание макетов и чертежей. Мы вместе с группой соратников будем разрабатывать дизайн верхнего Торонто. Мы надеемся на помощь от художников, дизайнеров, архитекторов и всех остальных людей.
3. Публичная презентация проекта: лекции, схемы, веб-сайт, но основное внимание будет уделяться живой презентации, на которой мы надеемся убедить людей написать в городской совет, чтобы провести референдум по данному проекту».

Будет ли воплощен такой необычный проект, мы узнаем ещё не скоро.

Источник

Too Weird 2010 - 2017. При использовании материалов сайта Too Weird ссылка на источник обязательна.