xlarge da216f0155af4e262606d98a94855388 300x168 Пентагоновский АватарВ фильме Джеймса Кэмерона «Аватар» показано будущее, где люди управляли телами созданий другой расы для достижения военных целей. Людям в Пентагоне фильм, похоже, понравился, и они решили сделать свою версию программы «Аватар». И назвали её очень оригинально: «Аватар».

 Цель программы не слишком отличается от того, что было представлено в фильме: находясь в безопасности, специально обученные операторы будут использовать механических андроидов, чтобы вести боевые действия. Это позволит повысить эффективность военных действий, ведь можно будет не опасаться людских потерь во время выполнения многих боевых задач, например, при зачистке помещения или эвакуации с поля боя.

Исследования в этом направлении будет вести агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA), которое уже было замечено в работе с грузовым роботом AlphaDog и гуманоидом Petman. На проект уже было выделено около 7 миллионов долларов, из которых 4.1 миллиона пойдут на проектирование специальных лазеров для роботов, которые будут способны не просто наносить урон техническому оснащению противника, но и напрямую уничтожать живую силу.

Всё это, конечно, выглядит очень перспективно и пугающе, но если вспомнить американскую лазерную пушку без лазера, стоимостью в 38 миллионов долларов, то сразу становится спокойнее.

Too Weird 2010 - 2017. При использовании материалов сайта Too Weird ссылка на источник обязательна.