balloon 146x300 Надувной шар в желудке Удивительно, на что готовы пойти люди, чтобы сбросить вес и при этом поменьше напрягаться. Таблетки для похудения, липосакция, а некоторые даже сшивают себе челюсти. Но имплантировать специальный медицинский надувной шар в желудок?

 В Канаде теперь осуществляют подобные операции: вам имплантируют в желудок шар, наполненный жидкостью, который даст вам постоянное ощущение сытости. И делают это в Канаде, потому что в США эта операция не утверждена организацией по контролю за продуктами и лекарствами.

 В США операция пока запрещена из-за того, что проведено слишком мало клинических испытаний и исследований долгосрочных последствий процедуры. Предполагается, что такая операция несёт в себе высокий риск получения язв, инфекций, проколов желудка и многих других опасных для жизни последствий. И всё это для потери от 5 до 15 лишних килограмм веса. Но для канадцев всё это, по-видимому, мелочи.

 И ещё, успешность операции зависит также и от того, сменит ли пациент свой образ жизни, пересев на нормальную диету и начав заниматься спортом. Сомнительная сделка при высоком риске, неужели кто-то пойдёт на этом вместо того, чтобы просто сесть на диету и начать заниматься спортом?

__________

 Для тех, кто интересуется автомобильной индустрией, будет полезен портал vmotore.info, содержащий в себе автоновости, тест-драйвы и много другое, касающееся автомобилей.

Too Weird 2010 - 2017. При использовании материалов сайта Too Weird ссылка на источник обязательна.