beer 300x206 Пиво помогает работе мозга  В следующий раз, когда кто-нибудь скажет вам, что не следует напиваться, можете с чистой совестью отвечать, что вы пьёте пиво для улучшения мозговой деятельности.

 Именно это и выяснили после проведенного исследования в Чикагском университете. Исследователи создали игру на сорок участников, половина из которых перед началом игры выпила чуть меньше литра пива.

 Затем им давали ряд из трёх слов, и они должны были назвать следующее подходящее по смыслу слово. И те, кто выпил пиво, справлялись с этим лучше трезвых.  И это объясняет то, как часто вам в голову могут приходить хорошие идеи во время обеда с бокалом вина, и почему некоторые гениальные люди вроде Эрнеста Хемингуэя были такими пьяницами.

 Но, естественно, всё полезно в меру и перебарщивать не стоит, идеальная концентрация алкоголя в вашей крови для повышения работоспособности мозга — 0,07%.

________

 Если вас интересует мотоцикл Урал и его история, то о нём и о других видах транспорта доступно и просто можно почитать на сайте wheels-wings.com

Too Weird 2010 - 2017. При использовании материалов сайта Too Weird ссылка на источник обязательна.