israelnieves 300x168 Убийство с помощью FacebookШесть месяцев спустя после убийства 19-летнего студента Джейсона Родригеса, полиции Орладно удалось арестовать подозреваемого. Именно столько времени им понадобилось, чтобы раскрыть одно из самых запутанных интернет-преступлений.

Родригез поступил в местный колледж и снова начал встречаться со своей бывшей девушкой Израэл Ниевес, но вдруг стал получать сообщения от другой девушки на Facebook.

Девушка, назвавшаяся Энн Тай, флиртовала с Родригезом через социльную сеть в течение нескольких недель. И один раз они даже беседовали в видео-чате, так что между ними возникли достаточно хорошие отношения, чтобы когда Энн спросила Родригеза, не хочет ли он встретится лично с ней в её доме, тот с радостью согласился. Примерно в 22.15, он остановился у дома по адресу, который получил от девушки. Тогда же он и написал другу сообщение: «Направляюсь к дому цыпочки».

Вот только никакой Энн Тай нет, и по тому адресу она никогда не жила. По словам детективов, есть только Израэль Ниевес, которая ждала в том месте с банданой, надвинутой на лицо и пистолетом в руке, чтобы отомстить парню за то, что он её бросил ещё в первый раз. Один выстрел через боковое стекло и Родригез скончался.

Когда полиция начала расследование, она естественно начала искать эту выдуманную Энн Тай, и несколько месяцев они отслеживали ложные адреса электронной почты и сообщения с неназванного приложения для iPod’а, которое отсылало текстовые сообщения с несуществующего номера, прежде чем узнали, что Энн Тай всего лишь плод воображения Израэль Ниевес. Но как же видео-чат с Энн? Оказывается, её сыграла подруга Израэль по её просьбе.

В общем это довольно поучительная история. Не доверяйте незнакомцам, даже если вы крутой спортсмен-студент и не изменяйте своим девушкам, может выйти и такое. Интернет — это не безопасная штука.

Too Weird 2010 - 2017. При использовании материалов сайта Too Weird ссылка на источник обязательна.