dudeism 550x778 212x300 Церковь ЧувакаКогда Джефф Бриджес снялся в роли Чувака в фильме «Большой Лебовски», он врядли предполагал, что однажды его герой станет вдохновением для новой религии.

 Однако в 2005 году, некий Оливер Бенджамин посмотрел фильм с приятелями и заявил, что был «преобразован». Вскоре он основал свою Церковь Чувака, современную хиппи-религию, в которой нормально делать то, что вам нравится. Сегодня в мире насчитывается более 100000 последователей чувакизма во всём мире, а Бенджамин является Чувако-Ламой.

 И хотя это больше похоже на шутку, церковь воспринимает себя очень серьёзно. Некоторые вещи чувакизм черпает в философии китайского даосизма, а главная идея проста — расслабься. Жизнь коротка и сложна, и никто не знает что с этим поделать. Так что и делать ничего не надо.

 Бенджамин провёл около 10 лет жизни путешествуя по всему миру, дабы его мозги не были промыты индустриальной машиной. И всё это время он искал религию, которая помогла бы ему в жизни. И фильм «Большой Лебовски» помог ему понять свой путь в жизни. 

Too Weird 2010 - 2017. При использовании материалов сайта Too Weird ссылка на источник обязательна.