original4 300x168 Тихо сам с собою Если вы думаете, что разговаривать с самим собою — это сумасшествие, то вы не правы. Согласно последним исследованиям иррациональные беседы с самим собою вслух повышают когнитивную функцию.

 Исследование, проведённое Гари Лупуаном и Даниэлем Свингли, было вдохновлено их наблюдениями за людьми, разговаривающими сами с собою во время поиска продуктов на полках супермаркетов. И для проверки выгоды беседы с самим собою, они провели ряд экспериментов.

 В одном из них, добровольцам показали двадцать фотографий однотипных повседневных предметов. Затем им давали фрагмент текста с описанием нужного предмета, и участники должны были в полной тишине искать нужный объект. Затем, учавствующим было предложено проговаривать название предмета вслух во время его поисков, и было выявлено, что в таком случае нужный предмет они находили быстрее, чем при молчании.

 Во втором эксперименте добровольцев ознакомили с широким списком товаров, которые можно найти в любом супермаркете, а затем попросили найти нужный товар. И опять же, сперва они искали их молча, а затем разговаривая. И снова, когда участники вслух проговаривали название нужного объекта, то они находили его быстрее. Но, что интересно, этот метод работает только в случае, если вы уже знакомы с этим объектом. Теперь осталось решить, что вам дороже, сэкономить время поиска товаров или не прослыть сумасшедшим?

_________

 Если вы не собираетесь тратиться на наём рабочих при ремонте, то вам надо будет узнать как проводить ремонт кухни своими руками видео, а также других помещений, и всё это можно узнать на сайте indeal.ru

  • http://www.facebook.com/people/Vladimir-Mamzikov/1553731717 Vladimir Mamzikov

    круть, а я-то думал что сдвинулся, когда стал с собой разговаривать))

Too Weird 2010 - 2017. При использовании материалов сайта Too Weird ссылка на источник обязательна.