robo guard 500x322 300x193 Корейский робокоп Пока японцы разрабатывают высокотехнологичные, но местами идиотские вещи, в Южной Корее создали первого в мире робота — охранника тюрьмы.

 Как сообщают создатели, этот робот должен «изменить правила игры». Он оснащён камерами и микрофонами, и позволяет охранникам удалённо общаться с заключенными. Обычно роботы достаточно самостоятельны, чтобы без вмешательства патрулировать вверенный им участок, но в случае чего охрана может управлять ими напрямую с помощью айпадов.

 Однако самой интересной его возможностью является способность анализировать настроение и поведение заключённых, и если робот увидит что-то, отклоняющееся от нормы, он тут же позовет охрану. Сейчас они проходят испытания, но возможно уже скоро поступят на реальную службу. И при таком развитии технологий, создание робота-полицейского уже не кажется мне выдумкой фантастов.

__________

 Если вы ищите себе профессиональных юристов, например, чтобы подать иск о признании договора недействительным или по каким-либо другим вопросам, то можете обратиться на сайт rosenbergpartners.ru

Too Weird 2010 - 2017. При использовании материалов сайта Too Weird ссылка на источник обязательна.